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Beaujolais vs Burgund

Die Region Beaujolais wird von vielen Weinfreunden nur als Produzent des Beaujolais Nouveau wahrgenommen. Darüber hinaus steht die Region aber für extrem hochwertige Weine aus der Sorte Gamay, die ihre besten Qualitäten in den 10 Crus des Gebietes hervorbringt.

Zur Verkostung kommen Weine aus jedem einzelnen dieser 10 Crus. Sie kommen großteils von den besten und anerkanntesten Winzern der Region, wie Lapierre, Desvignes oder Foillard. Auch hat in dieser Region, speziell in den 1980er Jahren in Morgon, die Naturweinbewegung praktisch ihren Ausgang genommen.

Auch sagt man, dass die besten Weine des Beaujolais oft nur schwer von ihren bekannteren und auch viel teureren Weinen  aus den bekannten Regionen der Cote d´Or zu unterscheiden sind. Ob dies wirklich so ist, werden wir in verdeckt ausgeschenkten 3er Flights zu erkunden versuchen. Dazu werden wir Weine aus Gebieten wie Volnay, Pommard und Vosne-Romanée den Beaujolais gegenübergestellt.


Datum/Zeit/Ort:
Die Verkostung ist für den Jänner 2021 im Wein&Co geplant - vorbehaltlich der Corona-Situation.

Preis: 58 Euro für Mitglieder (75 Euro für Gäste), inclusive Charcuterie, Brot und Olivenöl von Wein&Co


Einzahlung wie üblich auf das Konto des Steirischen Sommeliervereins:
IBAN: AT35 2081 5059 0090 4102
Verwendungszweck: BB2021
Der Beitrag ist bitte vorab auf unser Konto einzuzahlen und gilt erst dann als Teilnahmebestätigung.

Zoom Meeting: Alsace Masterclass mit Eric Zwiebel, MS

Nach diesem Webinar ist man definitiv fit für Höheres!

Dem Motto folgend „von den Besten lernen“ freuen wir uns zu diesem erstklassigen Webinar von Eric Zwiebel, MS, über das Elsass einladen zu dürfen, das von Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr organisiert wird.

Eric Zwiebel, MS, gebürtiger Elsässer und Botschafter von Vins d’Alsace nimmt uns mit auf eine in die Tiefe gehende Reise durch sein heimatliches Weinbaugebiet. Beginnend von Kultur, Geschichte und Rebsorten über Terroir, das Wesen der dort schon lange gelebten Biodiversität sowie gesetzliche Bestimmungen. Natürlich gehören die Grand Crus ebenso dazu wie Cremant d’Alsace, die diversen Weinstile und Foodpairing.

Anmeldung NUR per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldeschluss: Freitag, 27. 11. 21 Uhr

Am Samstag, 28. November 2020 wird am Nachmittag  der Einladungslink per E-Mail verschickt

Die Veranstaltung ist FOR FREE und richtet sich vorrangig an österreichische und internationale Sommeliers. Es sind dafür keine Weine zu bestellen, zur Einstimmung empfiehlt sich jedoch ein Glas Elsässer Wein zu verkosten und genießen.

Über Eric Zwiebel
Der gebürtige Elsässer ist seit 2001 Master Sommelier und seit vielen Jahren in den UK als Sommelier tätig. Er kann auf eine beachtliche Vita zurückblicken, unter anderem vertrat er Frankreich und UK mehrfach bei Sommelier-Welt- und Europameisterschaften und schaffte es wiederholt ins Finale, 2004 wurde er Champagne Ruinart UK Sommelier of the year. 2018 absolvierte das ASI-Certified mit Gold.

Seine derzeitige Wirkungsstätte ist das 5-Sterne-Red Carnation Hotel Collection Summer Lodge Country House Dorset, UK, wo er als Head Sommelier eine Weinkarte mit 1.600 Positionen betreut.

Beginn: 28.11.2020 19 - 21 Uhr

Veranstaltungsort: auf Zoom & wo Du Dich wohl fühlst

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  • Der Steirische Sekt im internationalen Vergleich

    By Michael Simon / 2025-02-11 14:17:17
    Der Steirische Sekt im internationalen Vergleich Eine Verkostung der Wein Steiermark und des Steirischen Sommeliervereins, ausgewählt und präsentiert von Helmut Gramer WA. Die Wein Steiermark und der Steirische Sommelierverein präsentieren steirischen Sekte im Vergleich mit
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  • Piemont - Die Verkostung

    By Helmut Gramer / 2024-12-15 16:52:56
    Weinbar Klapotetz - 3. Oktober 2024 „Piemont“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins unter der Leitung von Helmut Gramer WA, in der Weinbar Klapotetz. Das Piemont ist mehr als nur Barolo und Barbaresco. Bei einer Anbaufläche von
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  • Die südliche Rhone

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  • Sake im Toshi

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    Toshi - 22. Mai 2024 „Sake“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert und zusammengestellt von Diplomsommelier Martin Essl-Franz, im Restaurant Toshi in Graz. Sake, in Japan eigentlich Nihonshu genannt, ist ein alkoholhaltiges Getränk, gewonnen aus Reis,
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  • Wiener Gemischter Satz DAC

    By Helmut Gramer / 2024-12-11 18:12:38
    Weibar Glou Glou - 7. Mai 2024 „Wiener Gemischter Satz DAC“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert und zusammengestellt von Isa Svec, in der Weinbar Glou Glou. Der „Wiener Gemischte Satz“ ist einer der traditionsreichsten Weine
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  • Die nördliche Rhone

    By Helmut Gramer / 2024-12-11 12:45:15
    „Die nördliche Rhone“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert und zusammengestellt von Helmut Gramer, in der Weinbar Glou Glou. Mit dabei war auch Bernhard Schauer, der zusammen mit seinem Bruder Stefan und Mathias Rauscher, Weine
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  • Vin Nature

    By Helmut Gramer / 2024-12-11 09:11:10
    Weinbar Glou Glou - 15. Februar 2024 Vin Nature - Eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert von Eva & Peter Hadolt. Naturwein ist eine Weingattung, die nicht genau eingeordnet werden kann. Es gibt keine offizielle Regulierung, aber
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  • Weinbar Glou Glou - 16. November 2023 „Das andere Burgund - Côte Chalonnaise und Mâconnais im Vergleich“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert von Helmut Gramer, in der Weinbar Glou Glou. Die achte Verkostung in diesem Jahr
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  • Pur Champagne

    By Michael Simon / 2023-10-12 20:52:38
    „Die Champagne“, eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert von Helmut Gramer, in der Weinbar Glou Glou. Die Nachfrage war diesmal wieder außerordentlich groß, sodaß zwei Termine durchgeführt wurden. 14 Champagner, serviert in 2er-Flights, kamen zur
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  • Bordeaux 2020 - Der Klassiker ist zurück

    By Michael Simon / 2023-09-13 20:21:05
    „Bordeaux 2020 - Der Klassiker ist zurück“ Eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert von Helmut Gramer WA, am 12.9.2023 in der Weinbar Glou Glou. 2018 kam der Regen nie, 2019 kam er zu spät und 2020
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  • Am 1. September 2023 laden steirische Top-Weingüter in die prunkvollen Räumlichkeiten der Alten Universität Graz, wo die großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark präsentiert werden. Es stehen rund 300 Tropfen von etwa fünfzig
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  • Planet Mosel - die Verkostungsnotizen

    By Michael Simon / 2023-06-07 11:50:01
    „Planet Mosel“ - eine Verkostung des Steirischen Sommeliervereins, präsentiert von Helmut Gramer WA, in der Wein-und Champagnerbar „Glou Glou“. Der klassische Moselwein ist nicht süß, sondern trocken. Dies mag viel überraschen, aber zur Hochblüte der Mosel,
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