Die Region Beaujolais wird von vielen Weinfreunden nur als Produzent des Beaujolais Nouveau wahrgenommen. Darüber hinaus steht die Region aber für extrem hochwertige Weine aus der Sorte Gamay, die ihre besten Qualitäten in den 10 Crus des Gebietes hervorbringt.
Zur Verkostung kommen Weine aus jedem einzelnen dieser 10 Crus. Sie kommen großteils von den besten und anerkanntesten Winzern der Region, wie Lapierre, Desvignes oder Foillard. Auch hat in dieser Region, speziell in den 1980er Jahren in Morgon, die Naturweinbewegung praktisch ihren Ausgang genommen.
Auch sagt man, dass die besten Weine des Beaujolais oft nur schwer von ihren bekannteren und auch viel teureren Weinen aus den bekannten Regionen der Cote d´Or zu unterscheiden sind. Ob dies wirklich so ist, werden wir in verdeckt ausgeschenkten 3er Flights zu erkunden versuchen. Dazu werden wir Weine aus Gebieten wie Volnay, Pommard und Vosne-Romanée den Beaujolais gegenübergestellt.
Datum/Zeit/Ort: Die Verkostung ist für den Jänner 2021 im Wein&Co geplant - vorbehaltlich der Corona-Situation.
Preis: 58 Euro für Mitglieder (75 Euro für Gäste), inclusive Charcuterie, Brot und Olivenöl von Wein&Co
Einzahlung wie üblich auf das Konto des Steirischen Sommeliervereins: IBAN: AT35 2081 5059 0090 4102 Verwendungszweck: BB2021 Der Beitrag ist bitte vorab auf unser Konto einzuzahlen und gilt erst dann als Teilnahmebestätigung.
Nach diesem Webinar ist man definitiv fit für Höheres!
Dem Motto folgend „von den Besten lernen“ freuen wir uns zu diesem erstklassigen Webinar von Eric Zwiebel, MS, über das Elsass einladen zu dürfen, das von Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr organisiert wird.
Eric Zwiebel, MS, gebürtiger Elsässer und Botschafter von Vins d’Alsace nimmt uns mit auf eine in die Tiefe gehende Reise durch sein heimatliches Weinbaugebiet. Beginnend von Kultur, Geschichte und Rebsorten über Terroir, das Wesen der dort schon lange gelebten Biodiversität sowie gesetzliche Bestimmungen. Natürlich gehören die Grand Crus ebenso dazu wie Cremant d’Alsace, die diversen Weinstile und Foodpairing.
Anmeldung NUR per Email:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Anmeldeschluss: Freitag, 27. 11. 21 Uhr
Am Samstag, 28. November 2020 wird am Nachmittag der Einladungslink per E-Mail verschickt
Die Veranstaltung ist FOR FREE und richtet sich vorrangig an österreichische und internationale Sommeliers. Es sind dafür keine Weine zu bestellen, zur Einstimmung empfiehlt sich jedoch ein Glas Elsässer Wein zu verkosten und genießen.
Über Eric Zwiebel Der gebürtige Elsässer ist seit 2001 Master Sommelier und seit vielen Jahren in den UK als Sommelier tätig. Er kann auf eine beachtliche Vita zurückblicken, unter anderem vertrat er Frankreich und UK mehrfach bei Sommelier-Welt- und Europameisterschaften und schaffte es wiederholt ins Finale, 2004 wurde er Champagne Ruinart UK Sommelier of the year. 2018 absolvierte das ASI-Certified mit Gold.
Seine derzeitige Wirkungsstätte ist das 5-Sterne-Red Carnation Hotel Collection Summer Lodge Country House Dorset, UK, wo er als Head Sommelier eine Weinkarte mit 1.600 Positionen betreut.
Beginn: 28.11.2020 19 - 21 Uhr
Veranstaltungsort: auf Zoom & wo Du Dich wohl fühlst
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